È un connubio di gusto e di arte quello tra Primitivo e Cabernet Sauvignon, due varietà che nell’areale del Canale di Pirro possono dare libero sfogo alle proprie personalità straordinarie. Dietro un’etichetta come questa, che vuol essere autorevole esempio di blend Superpugliese, c’è tanto metodo, impegno e grande passione. Il fortunato mix di uve crea un blend ricco e corposo, tutto da gustare.
Formato: 0,75l
Vitigno: Primitivo e Cabernet Sauvignon
Denominazione: Igp
Altitudine: 400 m s.l.m.
Esposizione: Sud
Tipologia di terreno: calcareo, argilloso
Sistema di Conduzione: biologico
Sistema di Allevamento: Guyot
Densità di ceppi per ha: 5.000
Resa: 65 q.li/ha
Anno d’impianto: 2000
Epoca di Vendemmia: fine settembre Primitivo, inizi di ottobre Cabernet Sauvignon
Fermentazione: svolta in vasca di acciaio inox a temperatura controllata
Temperatura di fermentazione: 22/24°C
Durata a contatto con le bucce: 15 giorni
Fermentazione malolattica: svolta
Maturazione: in barrique e tonneau di rovere francese per 12 mesi
Affinamento in bottiglia: almeno 12 mesi
Gradazione alcolica: 16% Vol.
Capacità di invecchiamento: 12 anni
Note Organolettiche: Veste color rubino pieno, di grande compattezza. Le raffinate suggestioni di cacao e spezie dolci abbracciano profumi di frutta nera e rossa in confettura, bacche di ginepro e tintinnii di nobile estrazione vegetale. Stupisce al gusto, dove con vigoria presenta pieno corpo, rispondenza di profumi, scintillante freschezza e un tannino dolce. Ben ritmata la persistenza.
Temperatura di servizio: 18°C
Abbinamento: si abbina a piatti saporiti come carni grigliate, arrosti di manzo e agnello, cacciagione da piuma e da pelo, formaggi di lunga stagionatura. Ottimo da solo a fine pasto.