Un bianco che è una gemma con i profumi eleganti e il bagliore cromatico, traslucido e cristallino del suo colore. Il gusto ricorda la Verdeca più pura, sorprendente vitigno autoctono che dalle nostre parti si esprime in tutta la sua finezza e capace di grande longevità.

Vitigno: Verdeca 100%
Denominazione: Igp
Altitudine: 400 m s.l.m.
Esposizione: Sud
Tipologia di terreno: calcareo, argilloso
Sistema di Conduzione: biologico
Sistema di Allevamento: Guyot
Densità di ceppi per ha: 5.000
Resa: 80 q.li/ha
Anno d’impianto: 2000
Epoca di Vendemmia: fine settembre
Fermentazione: svolta in vasca di acciaio inox a temperatura controllata e 30% in tonneau
Temperatura di fermentazione: 16°C
Durata a contatto con le bucce:
Fermentazione malolattica:
Maturazione: in vasca di acciaio inox e tonneau di rovere francese per 12 mesi
Affinamento in bottiglia: almeno 6 mesi
Gradazione alcolica: 13% Vol.
Capacità di invecchiamento: 8 anni
Note Organolettiche: Manto paglierino striato di oro, luminosissimo. Raffinate ed intense note di kumquat e Neroli cedono il passo a ricordi di pesca matura, resina balsamica, iodio, un tocco di cedro e folate d’acacia. Sorso compatto, equilibrato, armonioso, non privo di sonora acidità, intriso in chiusura da tono sapido e ritorni minerali.

Temperatura di servizio: 10/12°C

Abbinamento: perfetto con formaggi semi stagionati, risotti a base di pesce, carni bianche, pesce arrosto.